Вишневый компот

Закат разлился как компот вишневый,
И сладким запахом меня к себе манит,
Но я все ждал чего-нибудь другого,
И ожиданьем собственным избит.

Избит своей невысказанной мыслью,
Избит своими чувствами грехов,
Я не забыл, кто их мне перечислит,
И перепишет огрехи стихов?

Лишь только на судилище пристрастном
Я дам отчет несказанным словам,
Но, а сейчас просить о том напрасно,
Я не открою душу свою вам.

Конечно, я могу глубоким вздохом
Лишь намекнуть на тягости свои…
Держать ответ же буду лишь пред богом,
Когда следы рассыплются в пыли.

И вот тогда вишневого компота
Пойму я вкус, и с алою зарей
Забуду все банальные заботы,
И распрощаюсь с бренною землей.

Вдохну я небо цвета спелой вишни,
На вкус как кровь, а может как кагор…
Скорее бы… Ведь чувствую, что лишний
Давным-давно я… Снова перебор.

18 марта 2006


Рецензии