Спустилась ночь на северные сопки

Спустилась ночь на северные сопки,
Окутала деревья и кусты,
Посеребрила узенькие тропки,
И нежится в объятьях темноты.

Безлистые осинки и берёзки
Друг к дружке жмутся в поисках тепла.
Пейзаж печальный, серый и неброский...
Повсюду мгла… Одна седая мгла.

И вдруг – о, чудо! Небо заиграло!
Лиловым, алым, нежно - голубым!
И в тот же миг светлее всюду стало -
Рассеялся туман и горький дым.

А плавные, скользящие разводы,
То тонут в бесконечной глубине,
То вырвавшись внезапно на свободу,
Мерцают горделиво в вышине.

И меркнут изумруды и рубины,
На фоне этой дерзкой красоты,
Такой простой, манящей и невинной,
Возникшей просто так, из пустоты...

2006


Рецензии
Нина, прекрасно красочно пишите. Побольше бы таких колоритных стихов в сайте!

Любовь П   04.04.2006 19:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.