Дай дорогу дураку!

 
Чтоб на трассах был порядок
А не хаос и бардак
Установлен распорядок,
Светофор, дорожный знак.
 
Нас учили знакам этим
В автошколах МВД.
Мы теперь, конечно, ездим
Соблюдая ПДД.
 
Только в свод дорожных правил
Я ещё бы ввёл строку-
Обязательно б добавил:
ДАЙ ДОРОГУ ДУРАКУ.
 
Их теперь вокруг немало
Каждый третий иль второй
Крутит руль куда попало
И гордится, что герой.
 
Сколько их лежат в могилах.
Сколько их теперь хромых
Сосчитать никто не в силах.
Но хватает и живых.
 
Тех, кто просто для бахвальства
Ради призрачных побед
Набираются нахальства
Проскочить на красный свет.
 
Обнаглели как собаки.
Нагло лезут на рожон.
А про правила и знаки
Им и вспомнить не резон.
 
И когда по автостраде
Едешь в лес на шашлыки
Оглянись ты Бога ради
Есть ли рядом дураки.
 
Глянь налево, глянь направо
Знак увидишь – соблюдай.
Только всё-таки сначала
Дураку дорогу дай!
 
 


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.