Улитка

Улитка ползая, по белу свету,
Попала, как-то в рукопись поэту.
В том нет вреда, ведь всем известно,
Под солнцем каждый выбирает своё место.
Однако героиня нашего рассказа,
На почве рифм была подвержена экстазу,
Опять же нет худого в той болезни,
Но божья тварь решила, что полезней,
Не только ползать, но оставить след,
Других талантов в ней по-видимому нет.

Нашествие улиток нынче в моде.
В чём дело - в экологии, в погоде,
Я затрудняюсь, лишь могу сказать,
Рождённым ползать не дано летать!


Рецензии
Улитка заползла высОко - на былинку
И угодила в солдафоновский сапог
Её стряхнуло и растёрло как пылинку
(Никто от этого её не уберёг)

Вадим Малахов   14.09.2008 06:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.