Родина-мать

На ведровых костях Сталинграда
Стоит памятник - «Родина Мать»!
Словно в пламя фигура объята
И уста не устанут взывать:
Сыны Мамаева кургана,
Защитники родной земли!
Не заживает сердца рана!
Бессмертие в огне вы обрели!

И на века тот памятник остался
Призывом гордым на защиту встать!
Кто здесь бывал - на верность клялся
С тобою навсегда Россия-мать!
Сыны Мамаева кургана,
Защитники родной земли!
Не заживает сердца рана!
Бессмертие в огне вы обрели!

И как далёко не был от России
Мой голос не устанет повторять
Во мне твои дожди косые
И кровь твоя, Россия-мать!
Сыны Мамаева кургана,
Защитники родной земли!
Не заживает сердца рана!
Бессмертие в огне вы обрели!

О Сталинград - ты братская могила!
Здесь каждый метр кровию объят.
Здесь нет крестов, здесь воинская сила
Витает над тобой Россия-мать!
Сыны Мамаева кургана,
Защитники родной земли!
Не заживает сердца рана!
Бессмертие в огне вы обрели!

Ужели есть ещё тираны,
Что могут о войне мечтать?
Пусть всмотрятся в былые раны,
Что у тебя - Россия-мать!
Да лучше б мир увить дарами,
Ужели это не понять?!
Мне б землю расцветить цветами
Да и тебя Россия-мать! 25 августа 2004


Рецензии
Спасибо,Леон,за Россию,за Родину,за Сталинград!
С уважением,Вячеслав

Вячеслав Артемов   10.04.2006 23:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Слава, что зашёл,
А этот стих - уж песня,
И с песней был накрытый стол
Да, с песней интересней.

Леон Гольдманн   11.04.2006 00:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.