Род, вид, жанр, сорт экспромт

Есть особый род врагов,
Которых настолько не хочешь встречать,
Что встретить всегда готов.
Им приятно плевать в тебя ядом из-за угла
И улыбаться при встрече.
А, тебе противно даже рядом стоять.
И не стой – проходи, расправив плечи.
Ненавидят сильным, любят, когда ты слаб.
Ждут момента, пока лажанешься.
С упоением будут промахи собирать.
Но ты ведь знаешь - не промахнешься…

Есть особый вид приятелей,
В которых настолько хочется верить,
Что верить не обязательно.
Их притягивают твои успехи,
Как повод для нового тоста.
Но, когда тебе не до смеха,
След их стынет кипятком на морозе.
Приглашения на досуги и пати
Им всегда по кайфу.
Перестань за свой счет приглашать
И - поминай, как звали…

Есть особый жанр друзей,
С которыми настолько хочется откровений,
Что откровения держишь в узде.
Они легко убьют (из благих намерений),
За тебя решая, что тебе лучше.
Они, конечно, не продадутся за деньги.
Но вполне - за идею или по случаю.
Их легко перепутать с врагами,
Если делиться всем и все рассказывать,
Зализывая душевные раны.
Хорошо, что друзья бывают разными…

Есть особый сорт любимых,
Которых настолько хочется (но трудно) понять,
Что проще принять схиму.
Не уйти от них и не остаться.
Только ждать перемен.
Лучше б вовсе в них не влюбляться,
Чем...
Не хватит чернил ставить точки над «i».
На разговор вызывать – пустое.
Все равно тебя бросят первыми -
Оставят захлебываться любовью.


Рецензии
Классные размышления! Даже дошли до стихотворной формы. Значит прожиты неоднократно. Успехов в движении в этом направлении!

Светлана Чкония   24.05.2007 12:22     Заявить о нарушении
спасибо, Света!
именно в этом направлении двигаться больше не хочется...ибо - тупик ))

Яна Ивна   09.06.2007 06:33   Заявить о нарушении