Просыпалась от спячки земля...

Просыпалась от спячки земля,
И согретая солнечным светом,
Возрождала безудержным летом,
Запотевшей весной, семена.
Просыпалась от спячки рать,
Чтобы сбросить от гнёта оковы
Пусть таращаться филины, совы,-
Мы им в Бога и в душу мать!
И вставала земля на дыбы...
Выживал в этом аде не всякий,
Но команда была: «В штыки!»-
Но команда была: «В штыки!»-
И солдат поднимался в атаку!

За бедой порывалась беда,
Было трудно и жарко в двадцатых,
Возводили заводы в тридцатых,
Возрождалась моя страна!
И проснулась от спячки рать,
Чтобы сбросить от гнёта оковы
Пусть таращаться филины, совы,-
Мы им в Бога и в душу мать!
И вставала земля на дыбы...
Выживал в этом аде не всякий,
Но команда была: «В штыки!»-
Но команда была: «В штыки!»-
И солдат поднимался в атаку!

Разрывалося сердце от слёз,
Когда брат порывался на брата!
Когда вера была виновата
И не до белоствольных берёз,-
Но проснулась от спячки рать,
Чтобы сбросить от гнёта оковы
Пусть таращаться филины, совы,-
Мы им в Бога и в душу мать!
И вставала земля на дыбы...
Выживал в этом аде не всякий,
Но команда была: «В штыки!»-
Но команда была: «В штыки!»-
И солдат поднимался в атаку!

И теперь мы спина к спине,
И брат постоит за брата!
Только в сердце звенит атака...
На войне, друг мой, как на войне!
Поднимается новая рать...
Чтобы сбросить от гнёта оковы
Пусть таращаться филины, совы,-
Мы им в Бога и в душу мать!
И вставала земля на дыбы...
Выживал в этом аде не всякий,
Но команда была: «В штыки!»-
Но команда была: «В штыки!»-
И солдат поднимался в атаку!


Рецензии
А сердце солдата не стихнет вовек,
всё такт боевой отбивает,
Посмотришь: так с виду простой человек,
душа же внутри молодая.

Илана Арад   18.04.2006 12:00     Заявить о нарушении
Воспоминаньями сердце кровавится,
Лишь оглянусь и глаза позовут,
Сердце от воспоминаний расплавится,
Война не стезя, а нелёгкий труд...

Леон Гольдманн   20.04.2006 07:31   Заявить о нарушении
Частичку жизни ты провёл,
чужую прихоть выполняя.
Мечту свою ж там не нашёл,
здоровье в той войне теряя.

Илана Арад   20.04.2006 08:54   Заявить о нарушении