Сенатская площадь

Сенатская площадь - ты символ свободы,
Свободы от рабства. Сенатская площадь!
Свободы от зависти, от коросты корысти,
Сенатская площадь - ты смысл моей жизни!
Свободa, к которой стремится Россия.
Свобода не цель, не кумир, не мессия!
Чтоб мозги не теряли сердечности слога...
Чтобы сердце стучало: свободе - свобода!
Свободе от алчности прежнего слова,
Свободе от горестно попранной боли,
Свободе, к которой стремится Россия.
Свобода не цель, не кумир, не мессия
Свободе от рабства, цепей непоклонство,
Свободе, что в русском живёт непотворство,
Свобода не цель, не кумир, не мессия!
Свободе, к которой стремится Россия!
Свободе от содранной на сердце раны,
Свободе, что в сердце стучится упрямо.
Свобода не цель, не кумир, не мессия!
Свободе, к которой стремится Россия!
Ты - страстное место великой отчизны
Здесь - право на честь. Это совесть России!
Сенатская площадь - ты символ свободы,
Свободы от рабства. Сенатская площадь! 7 мая 2003


Рецензии
Здравствуй, Леон!
Очень понравилось стихотворение. Спасибо.
Извини, что редко заглядываю.
С неизменным!

Седой Мужик   16.04.2006 22:17     Заявить о нарушении
Я рад всегда тебе, мой брат!
У нас и времени-то мало...
Не жду я более наград,
Чем те, что посещеньем стали.
Они привносят дар и свет
И чувствую, что - человек!

Леон Гольдманн   17.04.2006 11:57   Заявить о нарушении