Незнакомке

Незнакомка, с Вами мы знакомы?
Были вместе в мыслях и объятьях?
Не похоже это, право слово,
На свидание с тоской в халате.
Вы строги, но всё же дружелюбны,
Крепкий чай и розочки на вазе.
Пара слёз, застенчивых и крупных
Упадут на переливы платья…
После смех. А что же тут смешного?
Если мысли стали непосильны,
Ведь бывает, что однажды снова
В каждом сердце вырастают крылья.
Ну пора. Знакомы. До свиданья.
Помнить обещаю, но вернуться
Не смогу. И капля состраданья
Упадёт в расколотое блюдце…
12 ноября 2005 года


Рецензии