Городок

Раньше был наш городок у реки
Ну, такой же, как и все городки.
Трубы знай себе, дымили дымки.
Всех будили заводские гудки.
И сейчас он, как и все городки:
Где дымки и где гудки? Все замки.
Молодежь вся на лотки и в комки.
Тех на Запад все берут завидки.
По завалинкам сидят старики,
Ожидают, что вернутся деньки,
Где талоны и на праздник пайки.
Ну а кто-то все ждет сильной руки.
Ну а мы что – уж совсем дураки?
Ну-ка девушки, а ну, пареньки,
Неужели мы такие пеньки –
Только воем можем выть от тоски,
Только водку жрать теперь мастаки?
Хоть у страха и глаза велики,
Надо жить и выживать, земляки.
Не помогут нам законов крючки,
Не помогут депутатов полки.
Надо, чтобы к поворотам легки
Были руки и мозгов завитки.


Рецензии
Нежная, чувственная лирика... Приятно читать такие искренние, светлые стихи...
С теплом,

Люба Орлова   01.04.2006 06:13     Заявить о нарушении