Тополь

Хотел чтоб длилось вечно так -
Мог целовать я твои листья
И мог обнять твой стройный стан,
Средь зелени твоей укрыться.

И словно кровь в морскую зыбь,
Нёс кроны смех на небо ветер.
Кто мог представить в этот миг,
Что вскоре мы несчастье встретим?

Но пробудился в поднебесье Гром -
То знак провиденьем был дан,
И задрожала твердь, окутанная сном -
То Гром косматый вниз скакал.

Ударом сердца бросил в нас
Ту, что тебя уж дважды задевала -
Ту молнию, что в это раз
Тебя огнём надвое разломала.

Ах если б я свой топор не забыл
Беда бы тебя не пронзила,
От смерти меня ты собою укрыл,
Я знаю - за мной приходила.

Как полоумный я в печале
Всё слышу крик последний твой,
И без тебя себя не замечаю,
Ведь снова не увидишь летний зной.

Я помню протекала вечность так -
Мог целовать я твои листья
И мог обнять твой стройный стан,
Средь зелени твоей укрыться.

февраль 2006

************************************

Pappel (Till Lindemann)

Hab bedacht so bleibt es auch
Ich durfte deine Blaetter lecken
Auf deiner Haut zum Zeitvertrieb
So viele Falten zum Verstecken

Wie Blut ins Meer der Sommerwind
Dein Lachen in den Himmel schickte
Hab nicht geahnt dass ich zur Stund
Dem Unheil in die Augen blickte

So weckte es die Donner auf
Und wir wussten um die Zeichen
Da reiten sie mit wildem Haar
Und Baerten die zur Erde reichen

Aus ihrer Mitte sprang ein Blitz
Derselbe dich schon zweimal traf
Stiess dir die Zunge in den Schoss
So dass er auseinanderbrach

Ach haett ich eine Axt gehabt
Wir waeren ihnen leicht entkommen
Geopfert hast du dich fuer mich
Ich weiss sie haetten mich genommen

Die Trauer tobt wie ein Idiot
Ich hoere sie in den Waeldern schreien
Ach was soll ich ohne dich
Es wird nie wieder Sommer sein

Hab gedacht so bleibt es auch
Immer deine Blaetter lecken
Hab gedacht so wird es immer sein
So viele Falten zum Verstecken


Рецензии
хм...жалко..
своеобразная штука, тока с оборотами и ритмикой нагородили...у вас потенциал - развивайте

Черный Человек   12.12.2006 11:41     Заявить о нарушении