И Сатана, и Сталин, и Пилат... Мастеру

И Сатана, и Сталин, и Пилат
Ему милее стали во сто крат,
Чем малые и слабые людишки.
Вопрос квартирный их и все делишки
Ему противны...Мудрый Сатана
Пусть плетью учит их, пускай до дна
Из чаши унижения напьются,
И сыщется на каждого вина,
И аргументы веские найдутся.

А он, печальный Мастер, в стороне,
Ни жён чужих не нужно, ни квартиры.
Ему б Христа увидеть при луне
Да слушать звуки отдалённой лиры...

Да посчитаться, не забыв обид,
Кому отрезать голову за веру,
Кровь выпить у кого, кого побить
Защитникам его из высшей сферы.

Михаил Л. Герштейн
3/31/2005


Рецензии