Маятник времён - часть 3

Нет покоя здесь.
Нет покоя там.
Диссонанс во мне.
И тебе он дан.
Для чего, зачем?
Что последует?
За чем?

Есть сто дорог пройти свой путь,
Но только одно всегда неизменно -
Маятник Времени рукою не схватишь.
Но коли уж начал, безумец, дерзай!
Небеса содрогнутся, как цену заплатишь.
Иглы алмазные в вечность вонзай!
Дёрни рычаг, уничтожь равновесье!
Нам не видать обращение тел
В первобытности хаоса, тьмы, мракобесья.
Тебе не узнать итог своих дел.
Но это после, а пока
К опоре меч несёт рука...

12. 02. 2006.


Рецензии