Маятник времён - часть 2

Всё, что было, то, что будет;
Что здесь сейчас с тобой, со мной,
И с окружающим нас миром;
Что в реальности иной,
Где, может, нет календарей,
Иль ход часов идёт назад;
Где наши тени в страшных снах
Идут дорогой в Белый сад;
Где в вышине седьмое небо,
Внизу лишь высохший колодец;
Где стон мольбы и детский плач;
Где цветы на слёзах счастья;
Где топор занёс палач,
И солнца свет пропал в ненастье;
Где любви открылось сердце,
Презрев и боль, и ложь, и страх;
Где "да" и "нет" сошлись в бою,
И не ясно, в чьих руках
Цветок согласия и мира,
Чей свет разрежет дым костров;
В руках поэта всхлипнет лира,
И много разных голосов
Подхватят песни, разговоры,
Начнётся праздник в тишине;
А где-то ночью станет день;
Поборит кто-то свою лень;
Другой отправится в дорогу;
Вернётся третий в милый дом;
Едва ли вспомнит кто о том,
Что где-то там, на перепутье
Всех миров, земли и неба,
Где нету слов и тишины,
Покоя нет и суеты,
Качаясь, Маятник времён
Плетёт узор мгновений, судеб.
Вся наша жизнь - его движенье
От солнца в тень и вновь на свет.
Как бесконечно много лет
Вперёд, назад, за разом раз
Уносит маятник всех нас
Туда, неведомо куда...
А жизнь идёт, летят года...

30. 01. 2006.


Рецензии