Мунтя. Выпуск 2. Переполох 1 сентября

Как-то был разбужен утром
Мунтя звонким детским шумом.
Словно колокольчиком во сне
Зазвенели голоса в окне.

Мунтя глазки приоткрыл,
Но от солнца вновь закрыл…
Потом, прикрыв их лапками,
Слез на пол он за тапками.

Так любопытство раздирало,
Что, бросив даже одеяло,
Рванул «чертёнок» тот к окну,
Чтобы узнать: проснулся рано почему?

Но вдруг, взглянув, увидел там,
Что день, наверно, посвящён бантам…
Все дети были так наряжены,
И почему-то все с цветами шли.

Да… Столь странные видения…
Быть может это приведения?..
Все поголовно в белом ведь,
Как будто нечего одеть!..

Но вот есть и ещё вопрос:
Кто им радость всем привёз?
Все с улыбками шагали,
Словно миллион конфет им дали!

Мунтю сей вопрос терзал.
И поэтому он взял
И на улицу удрал…
Но вот что он там узнал?!!

Те детишки, что с бантами,
С папой, мамой и цветами,
Всей толпой в страну идут,
Что все «школою» зовут.

Мунтя здесь не растерялся:
К малышам в толпе прижался,
Выдавил улыбку он…
В общем, точно как шпион!

Так прошли квартала два.
Бац! Вокруг - чудес страна:
Во дворе висят шары
И кругом видны цветы.

Всех построили потом,
Чтобы вместе петь о том,
Что научат нас читать,
Буквы разные писать…

Песня странная была,
Но вот Мунтю завела!
Не заметил, как весь час
Бодренько кричал он: «Класс!»

Но внезапно все шары
Улетели из «страны»,
А потом все малыши
Понесли взрослым цветы…

Мунтя ужас испытал –
Перемен таких не ждал.
И в испуге резком том
Забежал он в «этот дом».

И минута не прошла,
Как толпа за ним пошла.
Он рванул по коридору,
После в классе стал за штору.

Не успел он отдышаться,
Стала дверь приоткрываться…
С дружной песней целый класс
На урок пришёл сейчас.

Стали книги доставать,
Ручку, стёрку и тетрадь…
А потом к доске ходили –
Мелом что-то выводили.

Мунтя смех еле сдержал!
Много в жизни он видал,
Но так рано всем вставать,
Чтобы на доске писать!..

Разговор «пушистик» слышит:
Квадратный корень кто-то ищет.
«Ха-ха-ха, хе-хе, хи-хи…
Хотят здесь дерево найти?!..»

«Прямой угол обсуждают…
Только время зря теряют!
Ведь углы с пелёнок знают –
В наказаньях изучают!»

Мунтя рот рукой держал,
Да не смог – её разжал…
И полился звонкий смех,
Удивляя детей тех…

Тут же понял: прокололся…
И к двери скорей понёсся…
Всю дорогу ту домой
Визг был слышен за спиной!..

Так он криков испугался,
Что, как только на чердак забрался,
Залез «чертёнок» наш в кровать,
С головой накрылся и лёг спать.


1 апреля 2006 г. С.И. Прокопенко


Рецензии
Ну что тут сказать- ПРОСТО СУПЕР.
Буду с нетерпением ждать продолжения.

Варварюга   08.06.2006 03:39     Заявить о нарушении
Спасибо :)))
Продолжение в проекте :)

Светлана Прокопенко   10.06.2006 00:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.