Про то, как трудно Ему приходится

Бессонная ночь. Отчего-то не спится.
Колючками мысли впились,
Невольно взахлеб начала я молиться:
«О, Боже, услышь же, проснись!

Смотри - я страдаю, мне больно, мне плохо,
Причина, ты видишь, проста,
Я будто травинка в пустыне иссохла:
Влюбилась в него как глиста!

Ну, Господи, сделай! Ведь это несложно!
Всего одно слово скажи:
Что он был моим, чтоб любил меня, Боже,
Ласкал, баловал, дорожил!»

Тут Бог, хоть не любит он личные просьбы -
Сомнительных качеств они,
Ко мне повернулся и ликом серьезным
Потряс меня до глубины.

Зевнул, притворившись, что я разбудила
От отдыха, мол, отвлекла,
И громко изрек: «Дочь моя, ты дурила!
Ох, я... Вам же нету числа!

Молитвы я изо дня в день получаю
От девушек разных сей спам.
И всё об одном том мужчине мечтают,
Кому же его я отдам?»...


Рецензии
"Влюбилась как глиста"? Нет, я согласен - как глиста любить своего хозяина можно, но тогда зачем требовать взаимности? :)

Евгений Какойто   16.06.2006 16:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.