Школа Эпохи Водолея. Урок 8. Душа и компьютер

“Нет у тебя ничего, человек, кроме души.” - Пифагор (Пифагор - великий мудрец и ученый, создатель учения Чисел, Адепт, Посвященный первой степени. Обладал духовной способностью непосредственного восприятия и владел ключом к оккультным знаниям и духовному миру.)


Заглянув на днях в книжный магазин, я обнаружила на полках обилие эзотерической литературы как старого засола, так и свежей контактной информации отовсюду и всех. Полистав навскидку несколько книг, я, признаться, ужаснулась присутствию в них полутехнических терминов (кармические импланты, определители, подключка, компьютерная программа и т.д. и т.п.), потому что неподготовленного читателя это может вогнать в ступор. Я вообще считаю, что тайному знанию лучше бы таким и оставаться, передаваясь из уст в уста от Учителя к ученику с необходимыми пояснениями и подсказками, как это всегда и делалось. Но, увы, раз слово уже во всеуслышание произнесено, то придётся внести кое-какую ясность во многие бытующие заблуждения.
Итак, человек – это компьютерная программа! Как вам это утверждение? Поясняю: это относится только к телесной форме человека, тогда как душа его свободна, и от человека зависит всё, кроме его смерти (смерть – это конец программы). Всё же остальное в нашей власти, т.е. всё, что с нами происходит в жизни, делаем мы сами, хотя в этом нам помогают свыше. Но заметьте – помогают, а не делают за нас, учат нас ходить, но ног наших не переставляют (аналогично тому, как мы учим ходить своих детей). Причём помогают всем и помогают всегда, но не все этого хотят, а желающие не все и не всегда это щущают, и потому зачастую остро чувствуют своё одиночество. Помогать людям готовы миллионы душ из любых миров, если бы только их хотели слушать, если бы откликались желающие! Но ведь все вокруг глухие, и потому многим кажется, что они одиноки!
И теперь ошеломляющая новость: вообще любое существо – это компьютерная программа. Птичка запрограммирована клевать зерно, петь песни и улетать зимой в тёплые страны. Новорожденный запрограммирован ползать, сосать материнскую грудь и какать в пелёнки, но с ростом в человеке начинают возникать вопросы, зачем он это делает, т.е. к человеку приходят проблески осознанности, постепенно ведущие его к просветлению, и тогда, как гласит известная притча о просветлившемся, он продолжает рубить дрова и носить воду, но уже зная, зачем делает это! И теперь я вас шокирую утверждением, что культура человека начинается с туалета - неспроста же кто-то из великих изрёк, что собой можно стать только там! А Булгаков в “Собачьем сердце” так и сказал, что “разруха начинается тогда, когда начинают писать мимо унитаза”. Это кошкам позволено быть естественным в своём проявлении, хоть я видала в Москве даже кошку, садящуюся на унитаз, а обезьяна по телевизору так вообще находилась в доме, ревностно служа хозяевам и перебегая им дорогу, так что происхождение человека от обезьяны можно ещё принять за комплимент!
Итак, теперь проясняется, что компьютерная обусловленность кроется в нашей неосознанности. Вы воскликнете: “Но если карма – эта имплант, то откуда же взяться тогда осознанности?!” Для ответа на этот вопрос обратимся ко всем вам знакомым компьютерным играм, где сам же игрок нажимает на кнопки в поисках вариантов. И хоть игра задана, но результирующие успехи у всех получаются разные, верно? Вот и человек, играя с кармой, хочет победить программу. Причём равнодушие некоторых к компьютерным играм вовсе не является признаком равнодушия и к судьбе, ибо речь здесь идёт не об азарте, а о виртуозности на почве осознанности, т.е. в выборе – победить или покориться. Многие вещи действительно обусловлены, но грубо вторгаться в сознание человека не дано никому, ибо это влечёт за собой наказание. Вы опять же возразите: “В обусловленном мире обусловленная программа! При таком раскладе человека можно только пожалеть!”. Конечно человек встречает сопротивление, но усилия его по изменению всё же приносят плоды, хоть охранники кармы не дремлют и будут тащить за собой, что проявлено к склонности к суициду, например. Итак, мы рождаемся победить программу, которая будет тянуть нас назад, и это вечный конфликт, но оказывается только в конфликте и возможно пробуждение сознания, ибо “человек, чтобы расти, должен находиться в постоянном конфликте, включая конфликт с самим собой”(Отец Андрей).
Но сейчас нам открывают секрет о том, что, оказывается, умение жить в контакте со своей душой как раз и означает победить карму! И только в результате этого происходит освобождение от компьютера, а иначе человек продолжает следовать своему неосознанному импульсу. Да, иного пути, как идти внутрь, человеку не остаётся, ибо помощников у него много, но талант свой надо отыскать самому, иначе он останется компьютерной программой. Итак, можно сказать, что с одной стороны человек да зомбирован, но с другой стороны – свободен. Вы опять можете возразить: “Это очередная легенда! Это сколько же надо человеку промыкаться, чтоб осознать, что свобода в принципе существует! Так в чём же можно его винить?!” Отвечаю: Человек вообще ни в чём не виноват, потому что он – божественное создание и просто ищет как забыться в этой тюрьме! На мой взгляд достаточным просветлением было бы просто не нести зла в мир. Вообще все проблема в людях от чувстве вины, ибо без вины нет злобы, а значит агрессии и вражды. “Почему же мы рождаемся с этой виной в крови?!”, - спросите вы. Да, рождаемся, но у вас всегда есть выбор, брать ли эту вину на себя либо нет! Просветлённый человек просто отбрасывает вину, и всё! Для того и существует школа жизни, чтоб научить человека признать, что всё услышанное им от других, неправда, и освободиться ото лжи и всего наносного, вернувшись к своей изначальной невинности. Вот путём собственного опыта счастливчики и приходят к осознанию этого, и тогда пропадает страх, зависть, ревность, вина, унижение, вообще все негативные эмоции. И остаётся только осознание и ответственность. И происходит это спонтанно. А преграда к этому и все трагедии основываются на самости, т.е. чувстве голода от страха остаться без любви (сродни телесному голоду, требующему удовлетворения), что нейтрализуется только подъёмом осознанности. Однако необходимо учесть, что подъём осознанности делает человека уязвимым, пробуждая в нём реакцию кусаться. Посему при этом надо наращивать свою внутреннюю силу, ибо чем человек спокойнее, тем меньше в нём амбиций. Заметьте, что в нашем социуме новорожденный уже априори виноват, ибо вину мы впитываем с молоком матери, а вина заставляет человека защищаться, обостряя его эго.
Ну а что до обилия литературы, сбивающей с толку, то тут можно только посоветовать не читать того, что не греет, т.е. не резонирует с сердцем! Но не переживайте – каждая информация имеет определённую частоту, так что не готовый к ней либо не соприкоснётся, либо читать не станет.

А теперь резюме нашей сегодняшней беседы:
1. Компьютерная программа относится только к телу, защита от чего свет и любовь.
2. Осознанность означает думать до, а не после того.
3. Мы – божественные души и всё делаем сами – как плохое, так и хорошее, но не без помощи свыше, что зависит от того, с чем мы более резонируем - с хорошим, либо плохим.

Основополагающий вывод:
Мы сами всё контролируем. Надо просто открыть дверь Богу, а значит и своей душе. Вот молитва и есть открытие двери. Но помощь приходит в разных формах – книга, встреча, знак..., так что не ожидайте сразу конкретной денежной помощи. :)

И в заключение хочется заметить, что поскольку любовь и творчество - это то же самое, а значит творческое самовыражение и душа тесно взаимосвязаны, то надо стараться тянуться выше и расти хотя бы до уровня своих творений, тем более, что к строительству облегчающего восхождение подъёмника продвинутые души уже приступили, с чем я вас и поздравляю!

И закончу я беседу пожеланием ко всем вам:

Будите душу в собственных стихах,
Будите душу в лебединых снах,
Будите душу в радужных мечтах,
Будите душу в праведных делах!

С любовью и наилучшими пожеланиями к читателям и ко всему сущему, Сильвестра


31 марта 2006 года


Рецензии
Истинно!!!!

Инна Горелик   13.04.2006 17:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.