Поэту Вольгасту

Пальцы тонут в твоих волосах:
Длинных, ласковых и красивых
Как хочу я сейчас в небесах
Сном твоим оказаться в России.
Заблудиться в тайне твоей
Глупым ёжиком в светлом тумане,
Птицей взвиться с твоих кораблей
И разбиться о скалы в обмане
Смерти, что манит, саднит
Неоправданно зимнею стужей,
И не брат ты мне, а магнит,
Не любовь, но правдивей и глубже.


Рецензии