Елене

Эпиграф:ЕЛЕНА. Солнечная (греч). Взбудораживающая, одухотворяющая. Притягивающая, привораживающая. Сказочная, радость создающая. С большим внутренним обаянием. С личным взглядом на мир. Многие ради нее готовы на все.

 Как скоротечен мир!
 Как много в нём страданий.
 Как много надо высших сил,
 Как много надо нужных дел,
 Мирской любви, терпения, стараний,
 Чтоб человек счастливо жил.
 Чтобы наш ясный взор
 Смог без стыда увидеть небо.
 Ведь я и ты, и небо то,
 Всё, относить к чему?
 И скоротечна жизнь,
 И времени уж нет ему,
 Чтобы найти, любить,
 На счастие своё в соединеньи,
 Нет времени ему!

 А ей?..вся жизнь её в обьятьях странствий и мечтаний.
 Она приворожит к себе всю страсть и силу и желание.
 Она, что символ, что цветок, что солнце и рассвет
 Что возбудить должна в поэте радость созиданий.
 И солнца яркий свет, безмолвия одухотворив,
 Претит ему кривить душой, искать лишь высоту желаний.

 А он? А он угрюм и сер.
 Своей неясною свободой,
 Лишь может дать неяркий свет
 Дежурной лампой в коридоре.
 Хотя, желанием горя,
 И сердцем понимая страстно,
 Он бы воспеть хотел тебя.
 И не как символ виртуальный,
 А как женщину свою-
 Что больше, ярче,многогранней.
 И как любимою мою-
 Что выше, краше и желанней.

 А что она?...Она волнует мир, весь, без остатка мир, у ног её.
 Все, без остатка, ей несут, готовы на любовь, живя надеждой,
 Чтобы увидеть вновь её, в пастели лунным светом; подняв её,
 До самых до небес.И дорожа, и нежно пронесут прилежно.
 В сердцах их радость и сознание добра и света,
 На лицах их искрящаяся маска смеха.

 Смогли бы они идти вдвоём? Дорогу пробивая грудью он,
 Стезю её проложив прямо, она, след вслед, как снежный барс,
 Бесшумно продвигаясь и к прыжку готовясь, вонзится в его плоть.
 Не будет бытности, ни страха, ни проблем, лишь только страсть.
 И превратится в мышь колосс, в сияньи ослепительного света
 Он хочет лишь её любовь, она- палительного лета.


Рецензии
Большое спасибо,Сергей!!!!!! Очень приятно прочитать про себя!!!!!!!

С уважением...
Я.............

Анэлка   01.04.2006 23:54     Заявить о нарушении
Приятно очень слышать первый отзыв.

Сергей Тет   02.04.2006 00:20   Заявить о нарушении