Те, которые лишь за себя

Мир поделился - их всё больше,
Хотя были такие всегда,
И жили они, в общем, дольше,
Те, которые лишь за себя.

Эти люди весьма педантичны,
И в глазах их холодный расчёт,
Колебаться для них непривычно,
Если нам можно выставить счёт.
Много их, молодых, да ранних,
Что живут никого не любя,
Божеством для них стали money,
Тем, которые лишь за себя.

Им не мудрость нужна, а смекалка,
И в любви они видят лишь секс,
Им упущенной выгоды жалко,
Вместо дружбы - партнерство есть.
И для них очень важен стал имидж,
Как быть докой в искусстве всегда,
Но стандартны, и серость их финиш,
Тем, которые лишь за себя.

Ничего не достанется даром,
Очерствлением платят души,
Без любовного жить им пожара,
С обнищанием прежней мечты!
Поделиться бы счастьем с близким,
Состраданием к тем, кто больны,
Не подсчитывать в дружбе риски,
И убытков сколь быть иным.

Только сторицей всё Вам заплатят,
Ваши дети, когда подрастут,
Безразличием живо окатят,
Как имущество всё отберут.
Обратитесь Вы к Богу с мольбою,
И за что, Боже это всё нам?
Но увидите только с тоскою,
Скажут: "Это по Вашим делам!"!

2005-2011гг


Рецензии
Хоршошие стихи. Спасибо! Именно такая поэзия должна быть на страницах наших газет и по телевидению.
Николай

Ник Захарчев   28.07.2006 16:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай! Мне бы тоже этого хотелось!
С уважением.

Сергей Момджи   01.08.2006 10:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.