Позови меня в даль светлую...

Позови меня в даль светлую,
Тихим шорохом помани…
Безотрадную, безответную,
За собой меня уведи.

Дай покоя телу усталому –
Где бы голову преклонить?
Я – невовремя, запоздалая, -
К вам пришла, чтобы просто – жить.

Как тепло… Как легко и сладостно
Веет запахом прелых берез…
У дверей, заливаясь радостно,
Встретит славный лохматый пес.

Заплутала совсем, запуталась –
Мне погреться бы у огня…
Вы усталую, бедную путницу
Как родную примите меня.

19 октября 2001


Рецензии
В этой глупой нелепой драке,
Я плыву подавая знаки...

Виктор Кузовлев   07.12.2012 17:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.