Мой ангел, ночью все цветы черны...

Мой ангел, ночью все цветы черны,
Раздвоены желания и сны –
Лишь водяная лилия луны
Плывет, качаясь на волне небесной,

И рассыпает звездную пыльцу
По травам, по дороге, по крыльцу,
По темному старинному лицу,
Вдыхающему жизнь из рамы тесной.

Как радужная яркая роса,
Застыли два полуночных часа,
И кажется – искрятся небеса
Иконописной византийской вязью.

Ползут сквозь землю влажные ростки,
Текут сквозь сердце лунные пески,
И две души бредут, как бурлаки,
Сроднившиеся подневольной связью.


Рецензии
одно из моих самых любимых ) часто вспоминается )
спасибо за это чудо )

Нэйл   01.12.2017 22:30     Заявить о нарушении
Спасибо)
С Новым годом - побольше цветов, хороших и разных :)

Смарагда   29.12.2017 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.