Взрослеть совсем-совсем я не хочу

Скучный дождь – мой собеседник тихий,
Серый день – словно вечность пустоты,
Как пожелтевшие страницы старой книги
Воспоминания листаю я свои:

Вот картинка солнечного детства-
Моя самая любимая глава,
И не найти неинтересного здесь места,
Не начитаюсь ею никогда.
Смотрю на фотографии - не верю,
Когда успели все так повзрослеть?!
Ведь я, клянусь, в душе на самом деле,
Девчонкой сумасшедшей остаюсь.
Также радуюсь, мечтаю и дурачусь,
И от счастья завизжать могу,
Разоденусь, немыслимо накрашусь,
И у зеркала станцую и спою.
А ещё так хочется, как раньше:
После страшного сильнющего дождя,
Разузнать в какой же точно луже
Самая большая глубина.
И задувая свечи в день рождения,
Каждый год желаю лишь одно:
Чтоб родители сквозь все свои сомнения
Щенка бы подарили всё равно!


Пусть кто-то осуждает, мой характер,
Что я - ребёнок, а скоро двадцать три!
Иначе жить я не могу, и кстати:
Взрослеть совсем-совсем я не хочу!!!!!!!


Рецензии
Чувства искренны. И многим созвучны. Но поспешная неаккуратность воплощения в строчки вызывает сожаление.

Александр Макеев   15.03.2008 22:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.