1 Апреля

      
Здравствуй, Первое апреля –
Красный день календаря.
Над незастланной постелью
Занимается заря.
По-над лесом пролетает
Красной армии пилот,
Чистит зубы пролетарий,
Пролетарка водку пьёт.
Выметает сор из хаты,
Загоняет живность в хлев,
Где сидели делегаты
И всю ночь вели дебаты
О судьбе КПРФ.
Бригадир колхозный Федя
На меже нашёл уют.
В дальней роще три медведя
"Оду к радости" поют.
Соловей им подпевает.
Фильм идёт по НТВ:
Некто бицепсом играет
И шагает по Москве.
Он авансы как подарки
Неимущим раздаёт.
Над рекою олигархи
Водят с властью хоровод.
Славно пьётся на природе.
От еды трещат зобы.
Кто-то вспомнил о народе
Да и сразу позабыл.
У кого ж губа не дура,
Тот на всё махнул рукой,
В шуры-муры он с гламуром
Погрузился с головой.
Всюду зелено и сине -
Красота, ядрёна вошь,
Над бескрайнею Россией
Пролился валютный дождь.
Думцы бегают по лужам,
Брызги центами летят,
Доллары над ГУМом кружат -
Будет праздник у девчат.
На мели сидит Емеля,
На Емеле – какаду.
Здравствуй, Первое апреля, -
Нет забавней дня в году.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.