Такого мы полёта

Паразиты, лоботрясы
Чёрт-те чем увлечены:
Подражать царю Мидасу
Мы теперь обречены.
 
Но течёт иное злато
С-под мидасова перста:
Цветом вроде то, что надо -
Консистенция не та.

Вот и сели, будто нищий
Голым задом на стерню.
Все находят то, что ищут,
Мы ж - какую-то херню.

Он, похоже, нескончаем,
Этот скверный анекдот:
Роем яму - получаем
Бетонированный ДОТ.

А дотронулись до воли
(Ну спасибо, царь Мидас!) -
Стало весело до боли:
Мы в Империи как paз.

Значит, снова в высшей лиге!
И на ладан не дыши.
Мы малы или велики -
Знают только "калаши".

Мы своё с боями брали -
Звон булата, снова грянь!
Вся Россия - поле брани.
Не стихает в поле брань.

И опять воскреснет слово
О родимой: "Знать, сильна!"
(Ну а дальше - по Крылову,
Где про Моську и Слона.).

Bот такого мы полёта.
И, сподвижники погон,
Глядь - ещё одно болото
Превратили в полигон.


Рецензии