В вязком зное, как в стеклянной банке,

В вязком зное, как в стеклянной банке,
Звуки и весомее, и глуше.
Бабочки - изящные смуглянки,
Как цветы, на серебристой груше.
Вянет лето. На кустах малины,
У дороги, бархат спелых ягод.
По тропинке раскаленной, пыльной
До заката два коротких шага.
До полёта - только оттолкнутся
И, раправив крылья, - к поднебесью.
С высоты подзвездной оглянуться,
Занеметь завороженно весью


Рецензии