Первая очередь стихов К. Плотникова

Первая очередь стихов К.Плотникова
( осень-зима 2005-2006 )
1.
Писать стихи я не умею,
Но мне не страшен этот факт
Есть современные поэты,
И незатейливый их такт
В моей душе рождает бурю
И не рифмованный их слог
Дает мне право на упрек
Но я молчу и не хочу
Встревать в их тайные миры.
Никто нигде и никогда
НЕ станет ставить им столпы
За их литературные труды
Бездарностей полно на свете
И здесь мораль:
«Ты не марай бумагу зря» ,
А что касается меня …
 Вот черт нету финала у тебя

Мое стихотворение,
Идея то хорошая,
Но нету применения.
2005

2.
Любовь-это старец
На зеленом коне
С посохом в зубах и красной розой в руке.
Кто с ним не стоял в строю
У того нет поддержки в тяжелом бою
Со смертью.
Смерть не несет ни добра ни зла.
Жизнь моя -высшая степень вранья
Закрыта от посторонних глаз,
Но не для ее…
Смотря в них видишь не голубую рябь воды,
А солнца на закате луч,
И те сады,
Созданные ее рукою.
2005 (11-12 октября)

3.
И черт возьми ,на самом деле
Пока звезда горит на небе
Мне есть чего желать
И чувствовать ,что жив
И думать….
Надеяться ,что можно изменить
Упасть ,отчаявшись,
Что нужно уходить.
2005 (12 октября)
4.
Я забыл, о чем писал
Думал найти, а тут потерял…
А вода все равно разобьет камень
Синий туман, снег на дворе
Утром плюс восемь, а вечером минус два
Вот такая погода… город Москва.
2005
5.
Сердце вылетает из груди,
Где ты солнце?
Ты в глаза мои посмотри
А они как у японца
От тебя…
2005 (28 октября)

6.
Возвращение,
Прихожу в себя,
И труба сто двенадцать – двадцать два
(112-22)
Опять одна вода…
«А… А… А…
Нет… Нет… Нет…
Да… Да… Да…»
Песня из под крана.
2005
7.
«Ты что-то хотел написать?»
«Нет, все» – ответил я, мне не хотелось врать
«А почему?»
Нет больше в этом смысла






8.
Боясь банальности и серости,
Все страхи данные молодостью,
Надежда на действие сил иных
Не нахожу в себе смелости,
Решимости начинать
Сворачивать горы
Людям мешать.
И действительность заставляет
Меня принимать все как есть
Нет сомнения ,мы то поколение,
Забывшее слово «честь».
2005


9.
«Есть люди»
Есть люди,
Которые ночами не спят,
Они не обязательно романтики,
Просто у них болезнь,
Всю ночь подряд
Ходить по квартире, как лунатики.
2005

10.
«Концерт»
Есть только взмах руки
И ощущение такта.
Люди не понимают: «До скольки?»
А я играю без антракта.
2005


Рецензии