Одиночество

Почему-то уходить
Мне не хочется,
Для чего мне дальше жить?
…Одиночество…

Кто же знал, что жизнь моя
Так пленительна,
Кто же знал, что буду я –
Расточительна.

Чуть рассветного огня –
И на улицу,
Ветер с небом за меня
Поцелуется.

Почему-то уходить
Мне не хочется,
Значит, надо дальше жить,
Как пророчится.

Для кого? – Ни для кого,
Тихой тайною,
Для чего? – Ни для чего, -
Быть случайною.

Для кого-то может стать
Небылицею,
Для кого-то полетать
Синей птицею.

Для кого-то быть дождем –
Плакать тучками,
Или песней, ни о чем,
Но не скучною.

Для кого-то может быть
Детской сказкою,
Или просто жизнь облить
Рыжей краскою…

Жизнь смешная, что сказать? –
Наваждение…
Жить – и в стеклах разбивать
Отражения,

Чтоб слова опять плести
Паутинкою
И разбиться по пути
Звонкой льдинкою,

Нет, из жизни уходить
Не захочется,
Просто есть, кого любить
Одиночество…


Рецензии