Тропинка в детство - 29 Марта 2006 г

"Забытая страна" - Миша Васенин
http://www.stihi.ru/2006/02/24-1209

Мне не давали "ходики" заснуть,
Я заменила их на "глаз" горящий.
Но с ним могу лишь только прикорнуть,
Отстав на миг от жизни настоящей.

И в этот миг, так и не поняв жизни суть,
Как в детстве, я с судьбой играю в салки.
От мыслей-недотёп мне не уснуть,
И сон со мной играет в догонялки.

Я возвращаюсь мысленно туда,
Где бабушка и мама ещё живы.
Где детства босоногого года
И радиолы старые мотивы.

Вот ты на солнечной поляне, в бузине,
В смородине, шелковице, бруснике,
И ветер тёплый треплет волосы тебе,
И губы сладки от поспевшей ежевики.

Потом ты "штандора" бросаешь во дворе,
И от "квача" твои коленки в кровь разбиты.
Ты "имена" кричишь соседской детворе,
В "лапту" играешь и швыряешь биту.

"Индейцы", "сыщики", "чёт-нечет", "городки",
Резинка, классики, скакалка и стекляшки.
Секреты сладостны, таинственны, легки,
Зарыты в землю фантики-бумажки.

Не чувствуешь ты ссадин, синяков,
Они так незаметны, - детства раны.
Мы в зрелости боимся тумаков,
И душ залатанных, в заплатках рваных.

Так хочется остаться навсегда,
Иль хоть на миг, на чудное мгновенье,
В том времени, где прошлого года
Черёмухою пахнут и сиренью.

Как жаль, что нам вернуться не дано
В былое, в детство, заперты все двери.
Но крутится судьбы веретено,
И мы, по-прежнему, как дети, в сказки верим...

29 Марта 2006 года, в бессонную ночь


Рецензии
Маришель, а Стихира тебя возродила! Это хорошо! Твори нам на радость...и посвящения у тебя такие добрые и индивидуальные! Тонко чувствуешь людей.
Храни тебя Господь!
С любовью Я!
***Т.Т.

Татьяна Танько   13.06.2006 01:23     Заявить о нарушении
Ещё как возродила ! Это я ещё не всё "откопала" в своих рецках. А нет ничего приятней посвящений, они так вдохновляют и радуют. Вот это предвкушение подарка, который ты даришь кому-то с любовью. Танюшель, это вы, девчонки, такое чудо со мною сделали. И вас Храни Господь !

Марина Литвинчук   13.06.2006 02:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.