Всё народу!

Всё народу!
Рабство и свобода,
Бремя урожая, недорода,
Радости безделья и труда...
Только вот какая ерунда:
Оказалось - нет его, народа.
Был и вышел. Без следа.

Или так:
есть л ю д и.
Год от года
Тает эта странная порода.
Вместо них (в семье не без урода) -
Есть народ на нарах, у параш,
Бродит тьма чиновного народа
И народ, зашитый в камуфляж.

Озираю прошлое России,
Его вкрадчиво-державный ход...
Нам враги погибелью грозили,
Нас пололи, жали и косили...
Кто же он, тот окаянный род?
Мы, так называемый НАРОД.


Рецензии