Кинжал

Свет озарил два силуэта,
Во тьме ночной зажглась луна.
Сошлись в смертельной схватке этой
Отвага тигра, глаз орла.

Раздался свист поющей стали –
Это летел стремглав кинжал.
Он был отбит лихим ударом
И долго на земле лежал.

И войны, не сказав ни слова,
Уже готовы побеждать.
Ведь драться на смерть им не ново,
Они умеют убивать.

Звенела сталь, хотела крови
Испить из мощных львиных жил.
Сражались войны, сдвинув брови,
Никто пощады не просил.

Мощнейший выпад ятагана
Парирован кинжалом тем,
Что на траве лежал недавно,
Что пригодиться смог затем.

Смертельный контрвыпад турка
И …
 оппонент сражен мечом.
Пусть не помог кинжал вначале,
Но пригодиться смог потом.


Рецензии