Трепещет жизнь на нитке проводов и встреч

Трепещет жизнь на нитке проводов и встреч,
Как стриж, приговорённый спать на проводах,
Минуй меня, иди вперёд, но не калечь -
До верной гибели один неверный взмах.

Довольно просто прыгнуть в пропасть и пропасть,
У глупых поводов идя на поводу,
И без того в игре с судьбой мне всё не в масть,
И вроде некуда, а всё-таки иду.

Иду, и линия судьбы ещё идёт,
Врезаясь рытвиной в ладонные бугры,
И даже брошенный в глубины эхолот
Не видит дна, но это только до поры.

Пойми, меня на этом свете держишь ты,
А не второй, натерший спину, парашют,
И не расшитые верлибрами листы,
Так пусть тебя, как и меня, удержат тут.

Трепещет жизнь на нитке проводов и встреч,
Ты - мой единственный и самый главный страх.
Не подходи, не вспоминай и не калечь,
И мы удержимся на разных проводах.


Рецензии
Интересные мысли, Татьяна.
Впечатляет.

С уважением.
Сергей

С.Захаров   25.04.2006 16:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.