завтра твой день рождения

Накануне твоего Дня рожденья
Незакоченных строк тетрадь
Растворяется в дымке весенней,
Новых встреч не придется искать.

Новых встреч, новых фраз, новых мыслей -
Ничего в этот вечер не жаль.
Я однажды взлетела, как птица,
Но преградой возникла печаль.

Помню все! До последней минуты,
Все стихи, что потом я сожгла,
Все слова и все слезы прощанья,
И улыбку, что в сердце несла.

Та улыбка навеки осталась
Сладкой памятью в грустной душу,
Растворилась, размылась, распалась
И скатилась по влажной щеке...

Я не плачу... Я просто устала
Больше года по нервам скакать.
Здесь немного еще осталось,
Только жизнь и лишь день подождать.

Оглянусь, и в глазах твоих иней
Захрустит, как на солнце, вода.
Синий свет, свет такой синий...
Никогда не скажу никогда...

В эту ночь, когда день уже прожит,
На рассудок напала хандра.
Завтра утром я стану свободней,
Буду жить пока ночь не пришла.

Безысходность владеет сознаньем,
Сердце жжется, в ладонях стуча,
Лишь во сне я тебя обнимала,
Лишь во сне я любовь сберегла...

1.03.06-4.03.06


Рецензии
Хороший стих!!!

Виталий Батюк   05.04.2006 13:58     Заявить о нарушении