От вас нам дайте отдохнуть

 Не назову великим я того,
 Кто чином пыжится своим,
 Кто смотрит свысока и так легко,
 Как будто он смеется над другим.

 Ни чем не лучше остальных
 Он, с пузом за столом
 И к благам всяким уж привык
 Не то, что человек простой.

 А мы надеемся на лучшее,
 Что интересы наши отстоят,
 Такие представители народа лучшие,
 Да только вот за нас они молчат.

 Они довольные собой сидят
 На стульях, не в застенках,
 И слишком много говорят,
 Рисуя жизнь в конфетах.

 Ну что глядите вы на нас,
 Ну дайте чуть вздохнуть:
 Мы не потребуем - не нефть,не газ,
 От вас, от вас нам дайте отдохнуть.

P.S.
 Ну дать никто и не захочет
 Народу надо самому
 И не просить, а так работать,
 Чтоб требовать за жизнь свою.
 Написано стихотворение 25 февраля 2006 года.


Рецензии