Дворник

Тошнило Дворника от веника,
Он от него успел ссутулиться.
Горячим бредом шизофреника
В его нутро вливалась Улица.

И Дворник думал: если, если
Возьму и вылезу из кожи…
А из коры деревья лезли,
Швыряя листьями в прохожих.

Мелькали серые прохожие,
Ожесточенные, несметные,
Бросая дворнику к подножию
Пустые пачки сигаретные.

Звенели рельсы под трамвайчиком,
Ругался Дворник про себя,
И веник желтым попугайчиком
Скакал по улице, шипя.

И Дворник понял – жизнь окончена,
Сказал бездомной кошке: «Брысь!», -
Присел и стал сосредоточенно
Усталый, желтый веник грызть.

Он грыз, покамест не насытился,
Покамест весь его не съел,
И чудный сон ему привиделся,
Где он не мел, а песни пел.

Дрожала улица от смеха ли,
Когда на транспорте с крестом
Два белых ангела подъехали
Забрать беднягу в желтый дом.

Ползли трамвайчики железные,
И, как всегда, звенел металл,
А из коры деревья лезли,
И Дворник тихо хохотал.


Рецензии
И где ж такие веники продаются?!
Или их самим выращивать надо?

Прелесть!!!

;)))

Нэко Тян   25.04.2006 17:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.