говорила морозов не будет...

 * * *

Говорила: « Морозов не будет,
Сок пустила как будто земля.»
Ну, а утром – снежок, ветер студит
Сад, дорогу, за речкой – поля.

Март уходит, и надо ж – поземка,
Как в февральскую стужу метет.
Я в окошко гляжу, как девчонка,
Завернувшись в пальтишко, идет.

Мерзнут птахи, мне жалко их очень!
Говорят старожилы: « Марток
Теплым был, но и он стал порочен,
Коль не дарит теплом нас.» В платок

Позакуташись, ходит старуха,
Наклонилась. Собачке дает
Хлеба. Парень проходит и ухо
Он ладонью, чуть сморщившись, трет.

Наступил он собачке на лапу.
Отхожу от окна. Ты звонишь.
Ты – счастливая, едешь в Анапу,
И об этом сейчас говоришь.

Я б поехать с тобою хотела,
Но – безденежье, знаешь сама.
От Российского, знать, беспредела
Иногда, будто сходишь с ума.

А за окнами – март. Эту скуку
Превозмочь бы! Езжай, в добрый путь,
И, смеясь, говорю: «Жму я руку,
Привези сувенир, не забудь!»

 Мария Смирнова, г. Кропоткин.


Рецензии