Погост на обочине

Там, где дорога, лес и скалы,
И на обочине погост,
Поют по-своему шакалы,
И подпевает им норд-ост.

Луна, как призрак в рваных тучах,
Как зрак Всевышнего извне,
Непредсказуемостью муча,
Глядит как будто в душу мне.

Покрытый мантией осенней,
Медлительно уходит год,
И ты уверен, нет сомнений,
Что все проходит и пройдет.

И ночь пройдет, и будет утро,
Но не прервется связь времен.
Быть мудрым вовсе и не мудро –
В том убедился Соломон.

Все начинается от Бога,
А наша жизнь – всего лишь мост,
Сквозь лес грунтовая дорога,
Где на обочине погост.


Рецензии
Со Светлой Памятью. Пусть Валере на той стороне моста будет легко...

Сергей Шинковский   03.06.2013 20:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.