Пришел и руки протянул...

Пришел и руки протянул.
Обнять решил? А надо ль это?
Наговорил, наплел. На стул
Небрежно бросил сигареты.

Бесцеремонно сел к столу,
Закуривая, затянулся.
Отдал мне водку и халву,
Чтоб ущипнуть, к ноге нагнулся.

Обидно до соплей, до слез,
Коль я одна, то и порочна?
С ожесточеньем тру свой нос,
Сквозь слезы улыбаюсь. Срочно

Я ставлю чайник на плиту
И подаю, озлобясь, чашки,
Роняю блюдце. На лету
Хватаю. На твоей рубашке

Прозрачный оставляю след,
Чуть улыбнувшись, извиняюсь.
Как ты смешон, как стар и сед,
Без наставления стараюсь

Тебя скорее проводить,
Хозяйка я в своей квартире,
Позволь мне одинокой быть!
Я – открываю дверь пошире.

И ты уходишь в пустоту,
Чванливый, глупый и несчастный.
Ты женщину нашел не ту,
Обидел, думаю, напрасно!


Рецензии
Мария Марианна, Ваша откровенность вызывает теплые чувства. В стихотворении прослеживается нотка иронии. Интересно:)

Валентин Валевский   25.03.2012 04:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин!

Мария Марианна Смирнова   25.03.2012 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.