Расплата за гнев

Расплата за гнев

Я давно ничего не пишу.
Я не помню, насколько давно.
Уподобившись камышу,
Застели обмелевшее дно
Чем-нибудь, что смягчило бы страх,
Чтоб по голой душе не скребло.
Вновь в густой темноте без костра
Не унять обнаглевшее зло.
И Она поднимается ввысь,
Вытекает слезою в глаза –
Ненасытная злобная мысль;
Ненасытные голоса.
Чтоб вернуть безмятежность лицу,
Мысль-чертовку одернуть за хвост,
Я приму беспощаднейший суд
Неба, полного маленьких звезд.
Тяжело. На душе тяжело.
Слишком много я, видно, отдам,
Чтоб, избыв навсегда это зло,
Больше гнева не знать никогда.

24.02.2006


Рецензии