Пришли мне сказку

Пришли мне сказку

Пришли мне сказку, Муза, из краев,
Где ныне от меня ты отдыхаешь
Средь звездных далей, кораблей, балов;
Из тех миров, где часто ты бываешь.

Ты отвлекись и позвони ко мне,
Пусть вновь меня разбудишь среди ночи,
И продиктуй в тревожной тишине,
Что видишь ты, что чувствуешь, что хочешь.

Ты не задержишься, я знаю. Только след,
Как аромат духов, чудесных, тонких
Оставишь мне – и загорится свет,
Чтоб разбудить в моей душе ребенка.

Проснется он – и станет день как год,
И всюду будет сказка, будет чудо.
И вновь, не успевая ничего,
Свои мечты записывать я буду.

Ну а потом... дитя в душе уснет,
Я как всегда чего-то не успею,
Но, провожая уходящий год,
Я взглядом и душой помолодею.

Пришли мне сказку, Муза...

6.12.2005


Рецензии