О вечной памяти

О вечной памяти

Уходит жизнь. И тает воск.
Сгорают звезды без остатка...
Шел человек, был мудр и бос
И говорил, что жить так сладко!

Следил полет тяжелых туч,
Реки журчащее теченье.
Он духом жизни был могуч
И не ловил в капкан мгновенье.

Он умер, он ушел, как все.
Следы затерты временами.
Но мнится и другим, и мне –
Он с нами...

Когда остынет солнца шар,
Когда планета опустеет
И ни единая душа
Скитальца вспомнить не сумеет...

То что тогда? И это смерть?
Когда прошли все жизни даром,
Когда настал момент стереть
Всё – и начать сначала?..

Но из чего возникнет жизнь?
Из чьей-то мысли, чьей-то воли!
Хотя бы и того, кто жил
Легко и умер в чистом поле...

18.11.2005


Рецензии