Не отгоревшее до сих пор

Не отгоревшее до сих пор

Человека с синими глазами,
С волосами белыми, как снег,
Не могу забыть, хотя и знаю,
Что его я видела во сне.

Но во сне он сердцу был так дорог,
И меня так преданно любил,
Как прекрасны в этом мире горы,
Как высок полет могучих крыл!..

Да, мы путешествуем, как боги,
Смежив веки, во Вселенной снов.
И бывает, что сведут дороги
Вместе двух сновидящих богов.

Но, бывает, горше судьбы шутят,
И сойдет с дороги божество
И случайно встретит и полюбит
Смертного...

Этот мир ему не сон, не сказка –
Он родился здесь и возмужал,
Он познал мою любовь и ласку,
И жестокий истины кинжал.

Я проснулась, сон умчался в пропасть,
И обратно не сыскать пути.
Я скучаю и грущу жестоко,
Ты прощай, любимый, и прости.

Я ушла, но знай, что не забуду
Глаз твоих и твоего тепла
В доме, где спасали мы друг друга
От в броню обряженного зла.

27.10.2005


Рецензии
Хорошо написали. Мне понравилось.

Нежность Моя   01.04.2006 21:07     Заявить о нарушении
Это сон был. Сны вообще штука чудесная. Бывает, во сне чувствуешь вкус, запах или прикосновение... а бывает, искренне любишь кого-то. И просыпаешься с чувством потери.

Ольга Макарроу   02.04.2006 23:01   Заявить о нарушении