Островок

Островок

Нам пел Инзер,
И мир звучал над ним,
И время тихо,
Незаметно мчалось.
И были Дни...
Такие были Дни!
Прожить бы их
Еще разок, сначала.
И были Ночи;
Дом стоял, как пост;
Тьма начиналась
Прямо от порога.
Взгляд вверх терялся,
Падал в бездну звезд,
И Млечный Путь
Стелился, как дорога...
И мнится мне,
Что время – как поток,
В нем все смешалось:
Слезы, горе, счастье...
И снится мне
В потоке островок:
Инзер и горы –
Только возвращайся...

10.10.2005


Рецензии
Вокруг меня бушуют вьюги,
Взвывают страсти суеты,
Снуют утроб голодных слуги
И зрелищ жалкие рабы...

Внутри меня страна другая,
Моё убежище от бурь,
Там тишина журчит благая
И светло-яркая лазурь...
***

Виктор Марков   18.06.2006 13:41     Заявить о нарушении