Я помню

Я помню шторка колыхнулась,
И стало в комнате свежее.
Я помню мама улыбнулась:
"Вставай, засоня, день уже!"
Я потянулась сладко-сладко,
И правда, сколько можно спать!
Сейчас умоюсь, съем свой завтрак
И побегу во двор гулять!
Пустынно, тихо, мне по нраву
Сидеть в песочнице одной,
Но вот галдящую ораву
Я вижу вдруг перед собой.
Мячи, скакалки, мел в коробке,
Качели, солнце, звонкий смех,
В песке и шорты, и футболка...
Конечно, я грязнее всех!
Повсюду крик, друг друга слушать
Уже не остаётся сил,
Но голос:"Лёша! Живо кушать",-
Меня на землю опустил.
Уже обед?! Куда деваться!
Насупив нос, бегу домой,
Не на ребят ведь обижаться,
Что мне пришлось уйти одной.
Я слышу грозное:"Не выйдешь
Из-за стола, пока не съешь!"
И взгляд серьёзный, строгий с виду,
В меня вцепился, словно клещ.
Доела! Всё! Опять свобода!
И вновь на улицу бегом.
И так в любое время года,
В ботинках, туфлях, босиком...
Я помню старую квартиру
И пахнет стиранным бельём,
Мне двор казался целым миром,
Берёзы- рощей под окном.
В ногах мурлыкает котёнок,
Мы смотрим старое кино.
А я- тогда ещё ребёнок-
Теперь уж выросла давно...


Рецензии
Стихотворение просто великолепное, очень поднимает настроение!
Очень светлое. Спасибо за то, что помогли мне вспомнить беззаботные дни моего детства. С уважением и благодарностью.

Сергей Заметалин   01.04.2006 04:15     Заявить о нарушении