Не в разрушенье познаётся Красота

http://www.stihi.ru/cgi-bin/form.pl
спасибо за импульс!!!

Не в разрушенье познаётся Красота.

ИскрА... ты возрождаешь пламень из камений.
В руках – резец, на сердце – маета…
Но вот, удар… и первый штрих с листа,
А дальше - воплощенье впечатлений.

Да, много головешек, пустоты,
Породы тонны разгрести до сути…
Как часто я в своей душевной мути
Вылавливал алмазы Красоты.

То в хлад, то в жар… душа истончена
В катану-меч слоями… и гореньем…
Мой меч в реке… не режет ткань листа,

Не потому что сталь слаба… она…
С живым листом сливается движеньем.
Не в разрушенье познаётся Красота.


Рецензии