отсидел я в приемных свой срок...

Отсидел я в приёмных свой срок.
Попрошайкой, лазутчиком, вором.
Но с земными богами не смог
Петь их песни отлаженным хором.
И теперь, у предраевых врат,
Ожидаю Святого с ключами.
Только – годы душевных затрат,
Как и там, здесь сочтут мелочами.
И поэтому, вою под нос,
В одиночку фальшивое соло.
Что ж ты, Господи, не произнес
За меня Благодатное Слово.
Видно, вправду, я мудр, как Христос.
Что тебе лишь одной покланяюсь.
Ты мне –
Церковь,
мой Дом,
и Погост.
На тебя лишь молюсь.
Тебе каюсь.


Рецензии