Дорога

Стоишь на перекрестке, задумавшись глубоко,
Или мобильник жесткий, вибрирует в руке,
Тебе по барабану, не смотрит твое око
На близкую машину, а жизнь на волоске!

Нога ступает прямо, другая - вслед за нею,
И вот ты посредине шагаешь не смотря,
Машина на дороге, водитель столбенеет.
(Возможно это женщина на кресле у руля)

Рука на телефоне, а телефон на ухе,
А мысли где-то в небе, летают как всегда.
Ты говоришь так скоро, бежишь к своей подруге,
И фраза «скоро буду!» с улыбкой изо рта…

Пройдет одно мгновенье, и бампер встретит ногу,
Еще одна секунда, и ты лежишь ничком.
Потом уже не важно – ты улетаешь к Богу,
Ты сам себе виновен, что жизнь отдал в облом.

Над трупом кружат люди, накрыли простыней,
Приехал участковый, гаишник постовой,
А где-то на дороге, чуть светится во мгле,
Валяется мобильник: «Любимый, ну ты где?»


Рецензии