Весь мир - дурдом

Весь мир - театр и люди в гардеробе,
Ругаясь матом, шубы отбирают.
А в гардеробных - выбирают робы.
И клубы дыма в воздухе витают.

Сегодня будет пьеса про монахов,
Про целомудрие, священные обеты...
А в ресторане про девиц, с особым смаком,
Актёры пьяные судачат за обедом.

В курилке глушат водку из стаканов.
Негромко, между делом, обсуждают,
Что у Епископа порвалася сутана,
Оркестр непонятно как играет.

Вчера всем режиссёр с чего-то вставил:
Возможно - слишком рано разбудили.
Художник декорации исправил.
Премьера скоро будет - значит вилы.

Возможно, будут ставить "Идиота".
На Мышкина любой сойдёт из труппы.
А из массовки, что набрали больше роты,
К концу спектакля останутся лишь трупы.

А зритель вдохновенно смотрит пьесу:
Смеётся где-то, а в конце - рыдает.
Какое счастье, что о том, что там, за сценой,
Он никогда, наивный, не узнает.


Рецензии