В холодном проливном дожде...

В холодном проливном дожде
Твои слова тихи,
Я не забуду о тебе
И напишу стихи.

И в них признаюсь я в любви
Тому, кто мне так дорог,
Я не стесняясь чувств своих,
Усмешек и укоров.

Я буду следом, буду тенью,
Безмолвной и безликой –
Я без тебя как будто ленью
Заброшенная книга.
Не дочитав, страницы вырвал,
И не прочесть, увы,
Другому больше никому
Той полностью главы.

Судьба моя в твоих руках,
А может быть, огонь
Танцует танец на листах,
Исписанных тобой…

А, может, кто-то сочинит
Другую мне судьбу,
И по-иному зазвучит
Любовь по волшебству…


Рецензии