Я не любил тебя, прости...

* * *

Я не любил тебя, прости,
когда любила ты. Казалось,
с душою вместе умещалась
ты вся в одной моей горсти.

С беспечностью владел я тем,
что грело, что дышало подле,
что обещало быть и после,
и много позже, и затем.

И так случается как раз:
любовь утрачена – но тем нам
она и станет драгоценна,
тем чувства возбуждает в нас.

Все драгоценно мне в тебе
теперь – до робких пальцев тонких,
до самой маленькой приколки,
до каждой складки на губе.

До всех морщинок на челе –
как драгоценна мне еще ты!
До ясных слов. До черных четок,
забытых на моем столе.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.